Есть прием, который позволяет вешать на клавиши цифр определенные отряды\здания\технику с помощью зажатых клавиш Ctrl + любая цифра и они при щелканьи на эти цифры выделяются. Половина спая про них знает, половина не знает или не юзает\мало юзает. Итак, я хочу посмотреть кто на что вешает какие цифры. Вот мое распределение:
1 - рабы\раб у рас с немногочисленным количеством рабов(клавиша ".", она же "ю" меня дико бесит, по ней крайне неудобно рабов отыскивать) 2 - вся пехотная масса, участвующая в битве. использую, чтобы по сто раз не выделять. на более поздних этапах это может быть вся армия 3 - основной герой 4 - либо какая-то особая единица\группа единиц специального назначения, которую\-ых требуется выделить для быстрого ее\их перехвата, либо вся техника 5 - редко юзаемая клавиша. вешаю на бараки или любые здания, в которых можно что-то заказывать(например, грейды или тир\войска). вешаю, если чувствую шо не смогу отвлекаться для того, чтобы тянуться до здания на базе, а надо заказать срочно что-то как можно быстрее, но ресов пока не накоппилось. хотя планирую юзать чаще 6\9 - очень редко юзаемые клавиши для обозначения опять-таки особых единиц nihilum
Сообщение отредактировал Xaon1ST - Saturday, 21.01.2012, 10:00
Знаю про это дело, но не использую. Хотя понимаю что это намного быстрее и эффективнее чем просто управление одной мышкой. Хочу научиться, но это будет достаточно сложно, как мне кажется, так как, придется привыкать. Ах, да, вот еще - камеру же нужно двигать стрелками постоянно, а тут - хоп - и рку нужно будет отвести от клавиш со стрелочками, неудобно, однако, или нет? DNS NAGIBE GG WP BB NO RE
Я никогда не двигал камеру стрелочками никогда О_О Я вообще узнал о том, что ее можно двигать стрелочками только полгода назад(ОТКУДА ВЫ ВСЕ О НИХ УЗНАВАЛИ, КОГДА НАЧИНАЛИ ИГРАТЬ?!). Попытался со стрелочками играть пару раз тогда, когда узнал о них... это реальный гемморой и некоторые хоткеи очень сложно юзать очень. Имхо, мышкой удобнее, плюс можно поставить улучшенное смещение камеры мышкой в настройках(хотя я вообще просто на минимапе кликаю нужное мне место и не ебу моск) и тогда уж точно она быстрее стрелочек будет. nihilum
Сообщение отредактировал Xaon1ST - Saturday, 21.01.2012, 15:17
Ага, я вобще клавиши не использую - все мышкой делаю одной и для меня кажется что очень сложно использовать хоткеи и я понимаю что хоткеи луше чем бла-бла-бла... DNS NAGIBE GG WP BB NO RE
А я думаю: почему ты раздражаешься, когда тебе указываешь на ошибки в скорости контроля, даже успокаивающим тоном... Тебе просто физически невозможно успевать за моими командами было, наверное, когда я в обсах сидел. А если у тебя еще и мышка не очень скоростная, то тогда вообще пздц x( nihilum
Сообщение отредактировал Xaon1ST - Saturday, 21.01.2012, 15:25
Я потомок Кемпачи Вот начну использовать хоткеи и поставлю норм мышь, а не эту тупую, не скользящую, вот тогда и поговорим. Так что я вам всем фору даю, ребятки DNS NAGIBE GG WP BB NO RE
Дата: Saturday, 21.01.2012, 15:42 | Сообщение # 10
Lieutenant Kote
Статус: Offline
Надо бы хоткеи подстроить еще для максимальной эффективности, а то не удобно, когда они по клавиатуре разбросаны - в ряд из 4-х клавиш с левой стороны. Но мысль о том, что придется переучивать все клавиши - просто угнетает. Хотя скорость и эффективность возрастет в раза 2-3.
В последнее время я тоже начинаю много раздражаться: по поводу или без повода, хотя я всегда за спокойную игру. Поэтому все реже и реже использую скайп, чтобы попросту не раздражаться и не ссориться ни с кем. В тимплее одна ересь происходит. Буду дуэли играть.
kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
Дата: Saturday, 21.01.2012, 15:50 | Сообщение # 12
Lieutenant Kote
Статус: Offline
Quote (Xaon1ST)
Имхо, мышкой удобнее, плюс можно поставить улучшенное смещение камеры мышкой в настройках(хотя я вообще просто на минимапе кликаю нужное мне место и не ебу моск) и тогда уж точно она быстрее стрелочек будет.
Стрелочки все же мастхев. Чисто для того, чтобы немного подкорректировать камеру. А в остальном - онли мышь. kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
Вопрос: эти клавиши есть панель управления - атака, движение, удержание и тд, да?
Я несколько твою фразу не понял, но если ты о том, есть ли хоткеи атаки, движения или или удержания, то да, они есть. Вообще хоткеи есть почти для всех действий в игре. Даже для указания точки на картах пищащей союзникам. nihilum
Сообщение отредактировал Xaon1ST - Saturday, 21.01.2012, 17:10
За иг в основном вещаю (на остальных только рабы и редко основное войско) 1,2,3 - техножрецы, каждому своя циферка (вот так вот). Вещаю для быстрого доступа даже во время боя, чтобы меньше отвлекаться. 4 - обычно особый отряд или к которому много обращаюсь, чаще всего на нее вещаю всех тяжей, ибо теряются они у меня часто и не в развернутом состоянии уж больно хрупкие. 5,6,7 - на этот раз псайкеры и также каждому своя цифра (хотя если бой идет в одном месте, то можно всех на одну 5-ку повесить). Делаю это для быстрого доступа к псайкерским способностям. 8,9,0- редко использую, так как тянутся далеко. Могу обазначать отряды которые в одиночку выполняют особые и "необычные" миссии Вообще всегда использовал. А раньше, когда еще играл в ДК против компов с модом, менял значения кнопок на удобные мне (например чтобы застроить пост, нужно было нажать 2 раза BB). Здания редко обозначаю, хотя и иногда понимаю что напрасно.
А где и как менять клавиши? Специальный документ менять нужно, да?
Ну в общем, да. Root\Profiles\Profile (n)\keydefaults.lua "(n)" это номер профиля, у тебя ведь может быть несколько. Открываешь блокнотом и меняешь назначения клавиш. Там есть для всех расс и для всего. У меня, правда, надо еще отрыть папку "dxp2" и там будет это файл.
А где и как менять клавиши? Специальный документ менять нужно, да?
Папка с игрой > Profiles > Нужный профиль > Нужный раздел(dxp2 - стандратный сс, у меня вот, например, еще 4 мода, на каждый отдельные настройки всего идут) > Keydefaults.lua(открываем простым блокнотом)
Вот кусок текста из файла, как пример, ниже. Собственно, заменяем нужные нам буквы в кавычках.
С эльдарскими хоткеями я долго мучался. Но вроде поставил все на "нужные" места. Хотя танец арлекина так и не нашел. =( kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
1,2,3 - техножрецы, каждому своя циферка (вот так вот). Вещаю для быстрого доступа даже во время боя, чтобы меньше отвлекаться.
Я больше начинаю склонятся к этому способу. Хоть не на каждого в отдельности, а парами. Чтобы строительство/починку и саркофаг позволяло использовать планомерно. kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re