Дата: Wednesday, 08.08.2012, 19:54 | Сообщение # 1
Lieutenant Kote
Статус: Offline
Новый рейтинговый внутриклановый турнир, которого все так долго ждали. По результатам турнира каждый будет иметь свой персональный рейтинг и состоять в определенной лиге. Далее, можно будет сделать свою клан лигу, сформировав равные по силам команды и провести как дуэльные игры, так и тимплейные. Но опять же, об этом позже. hf & gl. kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
Итак, есть хорошая и плохая новость. Начнем с плохой. Плохая новость - мне лень оформлять статистику вручную, да и нет на это времени, а хорошая - за меня это будет делать программа. Алгоритм доработан до полной функциональной версии, но если есть обнаружится ошибка, то можно исправить.
При выкладывании реплея, первая строка должна быть в формате ИГРОК1 0:0 ИГРОК2 Имена игроков должны быть только те, которые указаны в турнирной таблице. Любое отклонение от имени или от формата ведут к ошибкам при подсчете рейтинга. Просьба соблюдать чистоту.
К новой статистике добавлено несколько новых цифр. Догадаться об их назначении несложно. Теперь для тех, кто не умеет пользоваться турнирной таблицей, сыгранные игры подсвечены оранжевенькэ. Ну это красивее смотрится все-таки и удобнее проследить сыгранные игры. Тот, кто отыграл все игры будет иметь всю строку, окрашенную в оранжевый цвет.
kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
)) Я кстати пересмотрел свой взгляд на сортировку рейтинга и изменил приоритеты. В итоге позиции лидирующих игроков значительно изменились между собой.
Рейтинг одного игрока выше другого, если:
Если число набранных очков выше, то да.
Если очки равны, то смотрим, кто победил в личной встрече.
Если личная встреча не сыграна, то смотрим у кого выше процент побед.
Если процент равен, то смотрим, кто больше сыграл игр
Данный вариант приоритетов считаю наиболее верным. Ранее делался опор на тех, кто отыграл больше игр, вне зависимости от процента и побед. Старательность все-таки хорошо, но качество игр тоже важно. Поэтому я переместился с первого на 3-е место, а Томас занял Черепашкино место. Первое место остается неопределенным т.к. личная встреча Прайда и Джера не состоялась еще - поэтому их рейтинг равный абсолютно.
kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
Дата: Saturday, 11.08.2012, 22:20 | Сообщение # 11
Lieutenant Kote
Статус: Offline
Спасибо. Для учета статистики важна только первая строчка. Единственный минус в том, что информация идет не напрямую с форума, а через внесение этой строки в лог событий. kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re