Грехи
|
|
Kot | Дата: Friday, 18.05.2012, 23:33 | Сообщение # 1 |
Lieutenant Kote
Статус: Offline
| Эта тема создана в специально в разделе "Ересь". Ну вы же понимаете почему. Хотя могу позже и переместить в другое место, не суть. А эта тема действительно содержит немалое количество ереси. Итак, что такое грех? Грех ведет к гибелю души. Мне понравилось следующее подробное описание грехов, которое проводит саму грань между пороком и даром:
Удовольствие от умеренного приема пищи/напитков — искажение Богом данного дара, становится страстью чревоугодия (в том числе алкоголизма, обжорства);
Удовольствие от физического единения с женой/мужем в честном браке — искажение Богом данного дара, то есть «пользование» этим даром вне брака, становится страстью прелюбодеяния (когда человек в браке), блуда (до брака), рукоблудия и половых извращений (в том числе мужеложество, скотоложество);
Обладание материальными благами во славу Бога для умножения любви: благотворительности, милосердия, благодарения Бога за то, что имеешь — искажение Богом данного дара, становится страстью сребролюбия (порочное желание всё большего и большего обладания благами «изгоняет» из сердца человека любовь к людям и Богу);
Праведный гнев на зло и неправду, защита ближнего от зла (когда гнев не затмевает любовь) — искажение Богом данного дара, становится страстью гнева (неправедный) на обиду или неудовлетворение потребности;
Удовольствие от умеренного отдыха после труда — искажение Богом данного дара, становится страстью печали (например: скука, лень);
Постоянная радость в душе вне зависимости от внешних обстоятельств — искажение Богом данного дара, становится страстью уныния (например: отчаяние, мысли о самоубийстве);
Радость от созданного творения (реализованной мысли, слова, действия), имеющее в основе благое начало — искажение Богом данного дара, становится страстью тщеславия (то есть когда людская слава становится самоцелью);
Любовь к Богу и ближнему, смирение — искажение Богом данного дара, становится страстью гордости (эгоизм, греховные поступки по отношению к людям).
Кратче конечно это можно описать следующими словами: Чревоугодие; Блуд; Сребролюбие; Гнев; Печаль; Уныние; Тщеславие; Гордыня.
Итак, мне очень близка печаль, но очень часто я дохожу до отчаяния и уныния - это мой порок. Есть даже отдельная тема на форуме, где я раскрыл суть своего отчаяния. А вот к Хаонисту ближе именно печаль - это тоска, пустота, скука и лень. Тут даже не нужно комментариев, чтобы подтвердить этот порок. Экс - это праведный гнев, часто переходящий от дара к пороку. Томас олицитворяет в своем пороке гордыню, хотя можно сказать и про тщеславие.
Про остальных ничего не могу сказать - сами опишите свой дар, переходящий в порок. Или выберете то, что кому подходит по душе.
kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
|
|
| |
PRIDE | Дата: Saturday, 19.05.2012, 00:56 | Сообщение # 2 |
Resistant PRIDE
Замечания: 0%
| Гордыню отдали Томасу? айайайай негодую)
- Сэр, мы окружены! - Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Saturday, 19.05.2012, 08:31 | Сообщение # 3 |
Xel'Naga Observer
| У нас тут прошло предложение на создание акков(какбе прайд и грид уже есть), олицетворяющих каждого из нас в ипостаси смертного греха(правда, на всех не хватит, увы). Кстати, в некоторых источниках как смертный грех еще считается Зависть. Думаю, можно про нее добавить еще.
nihilum
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 14:43 | Сообщение # 4 |
Mentor Ex
| Лень (уныние, апатия, безделье) - sloth Чревоугодие (обжорство) - gluttony Гнев (месть, ярость) - wrath Алчность (жадность, скупость) - greed Зависть (ревность) - envy Высокомерие (гордыня, гордость) - arrogance Похоть (сладострастие, блуд, распутство) - lust
DNS NAGIBE GG WP BB NO RE
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 14:46 | Сообщение # 5 |
Mentor Ex
| Все, можно спокойно пилить аккаунты с такими названиями! И, советую сделать побыстрее!
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 16:58 | Сообщение # 6 |
Mentor Ex
| Лень (уныние, апатия, безделье) - sloth это Кот Чревоугодие (обжорство) - gluttony Гнев (месть, ярость) - wrath это Mechanize Алчность (жадность, скупость) - greed Зависть (ревность) - envy Высокомерие (гордыня, гордость) - arrogance Похоть (сладострастие, блуд, распутство) - lust это Xaon1ST
Про остальных сказать не могу, но эти думаю что попал в точку
|
|
| |
петушки_из_фпд | Дата: Saturday, 19.05.2012, 18:47 | Сообщение # 7 |
Звание
Замечания: 20%
| Вам бы всем тут подписи убашить - оббоссссаааннныыее штаны. Это вас лучше характеризирует.
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Saturday, 19.05.2012, 19:41 | Сообщение # 8 |
Xel'Naga Observer
| Mechanize, хватит пиздить названия гомункулов со "Стального Алхимика". Лучше юзай гугл транслейт xD Потому шо некоторые являются не переводом нихуя. Алсо, с Котом люто напутал.
nihilum
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 19:44 | Сообщение # 9 |
Mentor Ex
| Это классические смертные грехи, алхимика не трогал.
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 19:45 | Сообщение # 10 |
Mentor Ex
| Quote (Xaon1ST) Лучше юзай гугл транслейт xD так и делал
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Saturday, 19.05.2012, 19:48 | Сообщение # 11 |
Xel'Naga Observer
| Quote (Mechanize) Это классические смертные грехи, алхимика не трогал. Quote (Mechanize) так и делал о_О А хули у меня другой перевод? А, ладно. Sloth мой есче.
nihilum
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 19:54 | Сообщение # 12 |
Mentor Ex
| Значения слов на английском имеют двоякое значение, сам удиился.
например гнев это и rage и wrath и еще что-то. Посмари блог - там тоже другие слова.
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 19:55 | Сообщение # 13 |
Mentor Ex
| я выбирал слова более "красивые"
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 19:57 | Сообщение # 14 |
Mentor Ex
| Quote (Xaon1ST) Sloth мой есче не не, у тебя именно lust
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Saturday, 19.05.2012, 20:10 | Сообщение # 15 |
Xel'Naga Observer
| Quote (Mechanize) не не, у тебя именно lust Lust + Sloth = Fast Anal Sex Ну а вообще у меня к списку еще примыкают Pride и Gluttony. Складывайте :3
nihilum
|
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 20:16 | Сообщение # 16 |
Mentor Ex
| Wrath + Sloth
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Saturday, 19.05.2012, 20:19 | Сообщение # 17 |
Xel'Naga Observer
| Quote (Mechanize) Wrath + Sloth Ты играешь таки за DE? *тычет пальцем в картинку своего предыдущего поста* А, кстати, если подумать... это совпадение реально наводит на мысли xD
nihilum
Сообщение отредактировал Xaon1ST - Saturday, 19.05.2012, 20:20 |
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 20:35 | Сообщение # 18 |
Mentor Ex
| да-да, я уже тоже подумал об этом!
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Saturday, 19.05.2012, 20:45 | Сообщение # 19 |
Xel'Naga Observer
| Mechanize, не, и правда: лень хуяриться до каких-то там 100500 тиров и тратить по полчаса на это дело(скучно и утомительно), нагибаем ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС(ОВНЕД КИШКИ КРОВЬ УЖАС СПАМ ОЯЕБУ ОТАКЕ). О, я понял почему начал с этой расы в мультиплеере.
nihilum
Сообщение отредактировал Xaon1ST - Saturday, 19.05.2012, 20:46 |
|
| |
Mechanize | Дата: Saturday, 19.05.2012, 20:55 | Сообщение # 20 |
Mentor Ex
|
|
|
| |
Kot | Дата: Sunday, 20.05.2012, 11:57 | Сообщение # 21 |
Lieutenant Kote
| Зачем вообще гугл транслейт? Юзайте википедию и латинский язык: Гордыня (Высокомерие; лат. Superbia) Зависть (лат. Invidia) Чревоугодие (Обжорство; лат. Gula) Блуд (Похоть; лат. Luxuria) Гнев (Злоба; лат. Ira) Алчность (Жадность; лат. Avaritia) Уныние (Праздность; лат. Acedia)
И не забывайте, что понятие смертных грехов в православии и католичестве различное. В католичестве нет печали - это ломает мне шаблон.
Quote (PRIDE) Гордыню отдали Томасу? айайайай негодую) Наверно к Томасу все же ближе тщеславие.
Xaon1ST, я вообще не понял как этой картинкой пользоваться и значение того, что там написано. Что вообще такое GF объясни мне: с каких пор занимать второе место - это грех? Лолчто?
kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Sunday, 20.05.2012, 18:01 | Сообщение # 22 |
Xel'Naga Observer
| Quote (Kot) Зачем вообще гугл транслейт? Юзайте википедию и латинский язык: Гордыня (Высокомерие; лат. Superbia) Зависть (лат. Invidia) Чревоугодие (Обжорство; лат. Gula) Блуд (Похоть; лат. Luxuria) Гнев (Злоба; лат. Ira) Алчность (Жадность; лат. Avaritia) Уныние (Праздность; лат. Acedia) Та нам лень, мы неграмотные xD Quote (Kot) И не забывайте, что понятие смертных грехов в православии и католичестве различное. В католичестве нет печали - это ломает мне шаблон. Предлагаю еще ислам и буддизм запилить - то будет эпично. Quote (Kot) Xaon1ST, я вообще не понял как этой картинкой пользоваться и значение того, что там написано. Что вообще такое GF объясни мне: с каких пор занимать второе место - это грех? Лолчто? Все просто. Тут приводится статистика каких-то положений, накладываемых на какого-либо человека чаще всего по причине этих самых грехов. Сами эти положения не являются грехом. Еще раз на пальцах: есть Вася, к примеру, он очень жаден и охотлив до получения вкусовых удовольствий. Он будет стремиться получить максимум еды везде на халяву. Закономерный итог: "стремление съесть последнее яблоко на тарелке". Короче закономерные следствия из соединений грехов в статистике из самого распространенного по жизни, пнятненько? Quote (Kot) Наверно к Томасу все же ближе тщеславие. Таки да, но и гнев неплох.
nihilum
|
|
| |
TomShaR | Дата: Friday, 08.06.2012, 15:30 | Сообщение # 23 |
Primus Apostle Tomas
| Отныне Я - истинный Прайд, ибо славится имя мое чаще других. как и должно. И более нет никого, кто мог бы сравниться со мной в восхвалении собственной силы, слово мое истинно и не сломимо . АВЕ ТОМАС! АВЕ! АВЕ! АВЕ! п.с. прости, прайд. но ты лишь тень моя
|
|
| |
Xaon1ST | Дата: Friday, 08.06.2012, 17:04 | Сообщение # 24 |
Xel'Naga Observer
| Гордыня это не то что ты описал. Это несколько другое. У тебя же тщеславие. Нарыл по гуглу немного мнений:
Quote " Тщеславие - Искание славы человеческой, хвастовство. Желание и искание земных и суетных почестей. Любление красивых одежд, экипажей, прислуги и келейных вещей. Внимание к красоте своего лица, приятности голоса и прочим качествам тела. Расположение к наукам и искусствам гибнущим сего века, искание успеть в них для приобретения временной, земной славы.
Гордыня – наиглавнейшая греховная страсть, выражающаяся, в отвержении Бога и презрении людей. "
Quote "Тщеславие — общественное признание без реального превосходства. Гордость — это чувство превосходства без общественного признания."
Quote "Тщеславие (поиск суетной славы) - желание быть прославленным людьми. Гордость - (самовозвеличивание) - желание быть прославленным самим собой."
Или я таки не прав? Кстати, по второй цитате у меня 100% ужасная гордыня.
nihilum
Сообщение отредактировал Xaon1ST - Friday, 08.06.2012, 17:05 |
|
| |
TomShaR | Дата: Friday, 08.06.2012, 21:27 | Сообщение # 25 |
Primus Apostle Tomas
| хмммм, да, в описании я ошибся, но в принципе мне все равно присуща скорее гордыня. Я терпеть не могу когда мне указывают на ошибки и скорее буду доказывать что человек сам говно, ибо я всегда прав.
|
|
| |