1. tyreat vs [RaptorTeam]Etz 2. Imperial Guard vs Eldar 3. Blood River 4. SS 1.2 5. Win:
смотрим в общем
Игры против эльдар всегда в принципе тяжелые. Тут мне еще сложно было от того, что он сделал реньжей после рипа, чего я не ожидал (я даже начал было делать коми вместо псайкера, потом понял что глупо и отменил). Ну в общем советы (и от эльдаров тоже) если есть. ps. Реп называется "раптор тимс"
General_Lees, о тут эльдары! Я конечно могу тут выдать аналогичный по эмоциональности комментарий, как и к реплеям Олега. kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
Хм, хорошая игра, я просто не представляю как играть гвардой против рипов, а ты справился Эл не делал Машу? - чота странна А так, мне кажется, норм - не могу судить - ибо я не иг и не эл DNS NAGIBE GG WP BB NO RE
Кап-ордер у эльдара интересный: если уж он в первую очередь берет дальние точки, тогда сначала на реке брать, а потом центральную, а здесь наоборот. Впрочем, неважно.
Билд ордер у эльдара тоже интересный: сначала пополняет жнецов, а потом уже заказывает ренжей. Конечно, я понимаю, что против ИГ нельзя медлить с пополнением отрядов, но разве не приемущественее сначала получить нужный потенциал для реинфорса? Хочу услышать мнение Олега по этому поводу. Довел до максимума рипов на т1 в следствие чего, как и ожидалось, сильно проиграл экономике. Впрочем, тоже не важно.
Еще я заметил одну особенность: на незначительном расстоянии выигрывает иг за счет гренок, а на расстоянии уже приемущество уходит к эльдару. Конечно, это очевидный факт, но раньше я как-то не обращал на это внимание.)
Кстати, Андрей, что ты думаешь: если на том моменте, когда эльдар взял ключи, тебе добавить 3-ий пак иг, исключительно для того, чтобы капить/декапить ключевые точки? Минута 7-8 примерно. Я не иг конечно, так что не знаю. А ты что думаешь по этому поводу?
Еще вот, на минуте 12-13, где появились варпы, что если сделать василиск? Кое-кто забыл про антитех, так что это бы пришлось как раз кстати.
Лично мое мнение: Маша + Ренжи = вариант игры от обороны. 2 Рипа = вариант игры от контратаки. Ренжи + Рипы = альтернатива, нечто среднее. В случае, когда поддержки недостаточно, можно пополнить дозорных/варлоков, в особом случае еще добавить гранаты. Я думаю иг следует поступать аналогичным способом. В случае рипов - не играть от обороны и не составит труда давить на т1. А если есть Маша - то лучше не лезть. xD Хотя сложно делать такие выводы, тем более я не иг и эльдар средний. Все может зависеть от конкретной игры. Маша тоже не бессмертная.
Ну в общем ты молодец, хорошего эльдара уделал. Правда концовку я не совсем уловил - как-то все быстро закончилось.
kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
Игру эльдар я не буду коментить, скажу только что, понравилось как в начале отряд гварды у элов пробежал немного за точку у реки (сразу видно опыт) чтобы посмотреть не турелю ли я
Quote (Kot)
Еще я заметил одну особенность: на незначительном расстоянии выигрывает иг за счет гренок, а на расстоянии уже приемущество уходит к эльдару. Конечно, это очевидный факт, но раньше я как-то не обращал на это внимание.)
Не очень понял мысль, т.е. вблизи у ига преимущество, так?
Quote (Kot)
Кстати, Андрей, что ты думаешь: если на том моменте, когда эльдар взял ключи, тебе добавить 3-ий пак иг, исключительно для того, чтобы капить/декапить ключевые точки? Минута 7-8 примерно. Я не иг конечно, так что не знаю. А ты что думаешь по этому поводу?
Так по моему я и сделал 3 пак, нет? Я им захватил один из ключей. Вот только не помню на какой минуте. Ну, а вообще да, 3й пак думаю нужен и желательно с плазмой, чтобы контрить драконов.
Quote (Kot)
Еще вот, на минуте 12-13, где появились варпы, что если сделать василиск? Кое-кто забыл про антитех, так что это бы пришлось как раз кстати.
По поводу артиллерия против элов я уже высказывался не раз, там есть свои плюсы так и минусы. В данном случае (учитывая что у меня почти был занят лемит техники и нужно было стротить еще один мехштаб) я не стал строить вась. И вообще у пауков варпа есть одна интересная особенность, это телепортация, причем прямо в гущу врагов, а артиллерия больно бьет и по своим.
Quote (Kot)
Лично мое мнение: Маша + Ренжи = вариант игры от обороны. 2 Рипа = вариант игры от контратаки. Ренжи + Рипы = альтернатива, нечто среднее. В случае, когда поддержки недостаточно, можно пополнить дозорных/варлоков, в особом случае еще добавить гранаты. Я думаю иг следует поступать аналогичным способом. В случае рипов - не играть от обороны и не составит труда давить на т1. А если есть Маша - то лучше не лезть. xD Хотя сложно делать такие выводы, тем более я не иг и эльдар средний. Все может зависеть от конкретной игры. Маша тоже не бессмертная. biggrin
Я теперь начал изучать грейд на кс, когда эл идет в реньжей ( и фарсиру тоже). Во первых коми в составе дает больше морали, а это часто еще один выстрел ренжей, плюс Машу будет легче законтрить. Ну а против рипов гренки и неебическое микро
Quote (Kot)
Правда концовку я не совсем уловил - как-то все быстро закончилось.
Ну он слил всех пауков, а учитывая мое положение (3 пака гварды, кс, каски, 2 цербера, часовой, и химера) это гг.
Quote (Kot)
Ну в общем ты молодец, хорошего эльдара уделал.
Кстати, спасибо!
Сообщение отредактировал General_Lees - Sunday, 12.02.2012, 14:11
понравилось как в начале отряд гварды у элов пробежал немного за точку у реки
Тоже обратил на это внимание.)
Quote (General_Lees)
Так по моему я и сделал 3 пак, нет?
Значит, упустил из виду.)
Quote (General_Lees)
артиллерия больно бьет и по своим.
Справедливо!
Quote (General_Lees)
Машу будет легче законтрить
Маша! Маша! Нееет.
Quote (General_Lees)
он слил всех пауков
Таки да, гг. Положение было примерно равное, так что ситуация была очень неоднозначной. Не рассчитал он свои силы.) kote-craftworld here and prepared to fight gl hf gg no re
Эм, ладно, мои аццкие комменты пишу. Короче, эльдар, то бишь я, полное уебище, которое позорит эльдарскую империю гигамока, вытворяю всяку хуйню и не думая о последствиях, алсо наступает в одно и то же говно тысячу раз. Я тихо фэйспалмил, когда видел его игру. КАК, СКАЖИТЕ МНЕ, КАК МОЖНО ДУМАТЬ, ЧТО 3 ПАКА ВС ТУПО ЗАРЕШАЮТ ВСЕ?! Ну и он просто долбоеб, не знающий что у касркинов есть грены, а у пристов бессмертие. Полный лол. И совсем уж позорно уступать преимущество в эко каким-то жалким людишкам. С саркофагом тупил, мог бы на первом тире иг-а оставить и потом не туда, куда нужно было, саркофаг юзал. И СКАЖИТЕ МНЕ, ГДЕ, ГДЕ ФД?! С ХУЯ ЛИ ЛОРДЫ ТАК ПОЗДНО И ПОЧЕМУ ОНИ ВООБЩЕ СТРЕЛЯЮТ ПО ГВАРДЕ(!) В ДАЛЬНЕМ БОЮ КОПЬЯМИ(ОМГ!ОМГ!), А НЕ ИДУТ КРОШИТЬ ВСЕ НАХУЙ В ББ?! Насливал кучу реквы, пытаясь пехотой перестреливаться с техом, потерял сокол бездарно. По поводу рейнжей: ну ппц ваще, рейнжи = говно против гварды(создается впечатление, что он это знал и, тем не менее, пытался сказку сделать былью, больно уж красиво они стреляют^^). Да мало того что он их юзал и не так как полагается(то бишь тупо на них слил рекву), да еще и непонятно зачем отходил от бб с гвардой, если у той дух почти убыл, rofl. Ешо я не увидел харраса, что тоже чревато => инициатива полностью была за иг(позор, не примем в варлоки!). Ладно, дальше рассмотрим комменты остальных xD
Quote (Kot)
Билд ордер у эльдара тоже интересный: сначала пополняет жнецов, а потом уже заказывает ренжей. Конечно, я понимаю, что против ИГ нельзя медлить с пополнением отрядов, но разве не приемущественее сначала получить нужный потенциал для реинфорса? Хочу услышать мнение Олега по этому поводу. Довел до максимума рипов на т1 в следствие чего, как и ожидалось, сильно проиграл экономике. Впрочем, тоже не важно.
I lol'd! Да, тупое решение. Эльдар не задумывается о столь тонких материях. Он жаждет крови!
Quote (Mechanize)
Хм, хорошая игра, я просто не представляю как играть гвардой против рипов, а ты справился
Та там один пак рипов, а один пак не дает такой огневой мощи, как два. Так что сочетание неудачное, ибо есть грены у гварды и рейнжи не могут нормально стрелять
Quote (Mechanize)
Эл не делал Машу? - чота странна
Да ппц, от нее было бы больше пользы, really. nihilum
Играл ночью, был в полной дезориентации после ~15 дневных игр, плюс акк изначально задумывался для игры фор-фан. По правде говоря, все что я писал выше, я писал сейчас в почти таком же состоянии из-за очередного недосыпа, так что схожу посплю хотя бы часика два. Иначе еще рискую опять творить хуйню, подобно этой игре, на спае. nihilum
Гварды быстрее сливается без морали, ибо уровень брони значительно уменьшается. В принцыпе залп реньжей в гварду без морали - килл пол отряда, а там плюс еще рипы стреляют.
Кстате, а почему ты так поздно выложил эту игру? Ах да, и если мне память не изменяет, мы еще до этого ДЭ на ИГ играли, ты ливанул на 5 минуте, когда слил кс и пачку гварды с постом на реликте. nihilum
От нулевой морали становится атака только говно, на броню никак не действует,
Я тут больше по опыту, хз может и ошибаюсь, но буду придерживаться своего мнения.
Quote (Xaon1ST)
1 пачка рипов говно.
Тебе видней
Quote (Xaon1ST)
Кстате, а почему ты так поздно выложил эту игру?
Попалась недавно.
Quote (Xaon1ST)
ты ливанул на 5 минуте, когда слил кс и пачку гварды с постом на реликте. biggrin
Я слил тока пачку гварды, кс я целехонького перенес по "тунелям" Ну а пак слил совершенно по глупому, нет бы его переместить в другое место по катакомбам, нет я вывел его прямо перед твоим носом чтобы "незаметно" пострелять И потом не хотелось продолжать с отставанием в развитии (ибо пак мне пришлось бы тут же восстанавливать), вот и ливанул со словами "вот я нубас"
Сообщение отредактировал General_Lees - Sunday, 12.02.2012, 18:36